-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новостейки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 13
Комментариев: 0
Написано: 262


Торговые автоматы в СССР. Первый бум вендинговых машин

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 00:36 + в цитатник

Первый бум вендинговых машин Москва пережила в 1960-х. Тогда на Малой Дмитровке существовал уникальный магазин-автомат «Прогресс», в зале которого не было продавцов, а в отдельных торговых аппаратах, расставленных по всему городу, за мелочь или жетоны можно было купить не только стакан газировки или газету, но и горячий кофе, папиросы, бутерброды, пиво и вино. Создатель музея советских игровых автоматов Александр Вугман рассказал, как возник и почему погиб советский вендинг.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Интересные факты о Джеймсе Куке

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 00:39 + в цитатник

Нам всем известна замечательнейшая песня Владимира Высоцкого о том, почему аборигены съели Кука. И большинство информации о Джеймсе Куке мы знаем из нее. Однако песня не совсем характеризует истину и его смерть выглядела не совсем так.

Читать далее...

Хотели умереть, а получилось как всегда, или неудачные самоубийства с большими последствиями

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 00:59 + в цитатник

Все знают старую добрую издевательскую поговорку в стиле Капитана Очевидность о том, что чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. Так вот, если верить статистике, это не всегда так. И хотя герои нашей сегодняшней статьи, которые решили отправиться на встречу со Старухой в черном балахоне раньше отведенного времени, надо полагать, преследовали только один вполне очевидный мотив, их маленькие личные трагедии вместо «вечного покоя» повлекли за собой другие совершенно неожиданные и далеко идущие последствия.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Как уничтожить аппетит

Вторник, 31 Октября 2017 г. 19:59 + в цитатник

5315971_acid_picdump_22 (560x700, 46Kb)

Аппетит – главный неприятель худеющих. Можно пережить и даже научиться получать наслаждение от походов в спортзал, можно научиться пить положенное количество воды, но совладать с привычкой есть больше, чем необходимо для поддержания отрицательного баланса калорий, бывает труднее всего. Но трудно не значит нереально. Существует несколько приемов, которые посодействуют держать под контролем аппетит тем, кто посиживает на диете. Нет, совершенно «убить аппетит» не стоит и пробовать, если вы желаете сохранить физическое и духовное здоровье. А вот откорректировать свои пищевые привычки не так и трудно. Прием 1-ый. Ешьте Причина приступов голода, опустошительных для холодильника и вашего духовного состояния, кроется в размере вашего желудка. Может быть, он несколько растянут из-за ваших некорректных пищевых привычек. Но это поправимо. Начните есть почаще. К примеру, 5-6 раз в денек, но очень малеханькими порциями. При настолько нередких приемах еды вы не успеете проголодаться в промежутке меж ними, а съедать станете существенно меньше. Исключите из собственного рациона «мусорную еду» – орешки, чипсы, сухарики, леденцы и тому схожее. Они не подавляют голод, а только разжигают аппетит. Прием 2-ой. Пейте Пейте воду. Попытайтесь во время приступа голода сделать несколько глотков минералки. Вы заметите, как аппетит мгновенно затихнет. Непременно выпивайте стакан воды перед приемом еды. Это позволит съесть малость меньше. Если приступ голода настигнул перед сном, то налейте для себя зеленоватый либо темный чай. Жгучая жидкость успокоит желудок, создаст чувство сытости. Пусть на короткий срок, но этого хватит, чтоб успеть заснуть. Прием 3-ий. Дышите Ароматерапия – превосходное средство для успокоения приступов голода. Некие эфирные масла владеют свойством усмирять аппетит. К ним относят масла цитрусовых, корица, мята. Их можно добавлять в ванну, использовать для ароматизации комнаты либо просто вдыхать прямо из пузырька. Желаете пирожное либо бутерброд? Поднесите к носу бутылочку масла, сделайте несколько вдохов, и желание пропадет. Конечно, усмирение аппетита – дело великодушное и признательное. Но, как и в любом деле, главное здесь – без фанатизма. Ведь anorexia neurosa не спит.


Почему иностранцев смущали общие бани в России

Среда, 10 Мая 2017 г. 16:51 + в цитатник

Существует большое количество свидетельств иностранных путешественников о том, что в Московской Руси были общие бани, где мужчины и женщины парились вместе. Но так ли это?

Это утверждение не совсем верно. Например, в банях, которые были у крестьян в деревнях, могли посещать и мужчины и женщины, но только родственники. Попасть туда с незнакомыми людьми было нельзя, так как бани в основном строились для себя, были в каждом дворе, поэтому и мыться в них могли целой семьей. Совсем по – другому обстояла ситуация в городах, где мылись все вместе, что особенно странным явлением было для иностранцев, которые посещали Россию. Закон о том, чтобы строить отдельно женские и отдельно мужские бани выдала Екатерина II.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Как должен был себя вести вор в законе с «мужиками»?

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 11:32 + в цитатник

Воры в законе – короли преступного мира, самая козырная масть. В тюрьме и на зоне «законник» - генералиссимус, которому должны подчиняться представители всех остальных мастей, в том числе, и «мужики» - самая многочисленная категория заключенных. Одна их заповедей вора в законе – не обижать «мужиков».

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Новостейки
Страницы: [1] Календарь